学院通知 公告加载中...

本院新闻

超级搜索
热点新闻

本院新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

动物科技学院召开学习习近平全国教育大会上讲话精神大会

2018年09月30日 18:15 骆鹤飞 包青玲 点击:[]

为深入贯彻落实“习近平在全国教育大会上的讲话精神”、贯彻“教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”,9月28日,动物科技学院召开全体教职工学习大会。

会上,尹柏双院长结合习近平在全国教育大会上的讲话,做了关于《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色一流本科教育》的报告。他强调要坚持高教大计,本科为本;回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。教师要做到“德高、学高、艺高”,要坚持以师德师风作为教师事后评价的第一标准,把教学质量作为教师专业技术职务评聘、绩效考核的重要依据,多维度考评教学规范、课堂教学效果、教学改革研究等教学实绩。建设高水平本科教育是实现高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的前提条件和基本内容。

随后,学院张辉副院长结合学习及教务处要求强调:各系室主任要认真组织系室活动,把“新老教师互助制度”、“集体备课制度”、“教师形象提升工程”、“听课制度”、“课堂教学改革工程”,形成详细活动计划、记录、总结,“三期”教学检查要重点进行检查,并作为教学系(教研室)业绩考核的重要标准。对评价体系做了相关说明。


赵书记发表讲话

 最后,学院党总支书记赵世文就学习习近平重要讲话,作了进一步要求:全体教师要认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握其科学内涵和精神实质,要深刻理解和把握坚持党对教育事业的全面领导的根本要求,认真理解9个坚持的重要意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来。他强调全体教师要以学生为本,关爱学生,抓好教育,培育人才,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

 

关闭

专业咨询
点击这里给我发消息
专业咨询
点击这里给我发消息