2018年11月06日 10:39  点击:[]

任重添辅翼,技精展风采

——动物科技学院在第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛中荣获一等奖

11月2日,第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛在扬州大学落下帷幕。动物科技学院代表队在全国64所本科院校中以过硬的实操技术脱颖而出围,荣获大赛一等奖。

本次比赛项目包括山羊瘤胃切开术、病原菌检查、血凝试验和禽的病理剖检三个板块。评委会按照参赛选手现场操作的规范性、熟练程度和配合情况给予评分。尹柏双、李春华、刘东旭三位老师的指导下,我院15级学生黄嘉冰、潘丽颖、李成豪、闫宇超、黄汇章,在赛场上表现优异,把平时学习积累运用到实践操作中,以精湛的技术获得评委的青睐。经过两天的激烈角逐,最后取得了比赛的胜利。

大赛不仅给所有院校提供了一个互相学习和展示自己的机会,更是对学生学习成果、专业技能水平的一次很好的检阅。同时,对推动了兽医队伍整体水平的不断提高、全面提升动物医学教学质量具有重要意义。

大赛由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会共同发起,扬州大学承办,北京生泰尔科技股份有限公司协办,动物科技学院尹柏双院长作为山羊瘤胃切开术的评委出席活动。

文字:蓝珣琛

摄影:马龙