参加党课培训,争做合格党员

2018年11月01日 15:05 包青玲 崔豈豪 点击:[]

为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对学院入党申请人党的基本理论知识教育,提高思想政治觉悟,确保为党组织输送合格人才,2018111日晚,动物科技学院党总支在大学生活动中心开展2018年初级党课培训,学院党总支书记赵世文亲自为入党积极分子进行培训。

本次培训以“坚持共产主义理想信念,做社会主义合格建设者和可靠接班人”为主题,赵世文书记首先从资产阶级政党的历史渊源切入,向同学们讲述了无产阶级政党与资产阶级政党的区别,阐明无产阶级的历史使命及无产阶级政党的优越性和严密的组织纪律性。并通过论述我国共产党的历史,提出作为入党积极分子,应将党史内化于心、外化于行,牢记共产党人的宗旨与阶级属性。

习总书记指出:“没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。”随后赵世文书记明确信仰的重要性,他围绕“信仰——中国共产党从苦难走向辉煌的内动力”,条理清晰地分析了“什么是信仰”、“为什么要树立共产主义信仰”以及“如何树立共产主义信仰”三方面的内容,让大学生对共产主义信仰有了一个总体的把握。共产主义信仰是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。每个入党申请人都应把对共产党的感性认识上升到理性认识,深刻理性地、坚定牢固地树立起共主产义信仰,并在一步一步实践中不断印证和巩固共产主义信仰。

本次党课培训,以丰富的教育形式引导大学生端正入党动机,积极向党组织靠拢,为我党注入新鲜的血液,引领广大学生不忘初心、牢记使命,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!