学院通知 公告加载中...

本院新闻

超级搜索
热点新闻

本院新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

爱岗敬业 爱生如子—学院“十育人”先进典型李沐森

2019年03月29日 18:13  点击:[]

    如同“沐森”这个名字一样,26年来,李沐森老师执着于教学研究、坚守在教师岗位,勤勤恳恳、任劳任怨,从浇灌一株苗,到浇灌一片林。
作为一名教师,他组织并指导《动物解剖学》、《动物解剖与组胚学》、《动物寄生虫与寄生虫病学》等多门课程的实验、实习任务,共完成5000多学时。他专业强、业务精,至今撰写并在国内各类期刊发表学术论文30多篇,参与10多项科研项目,指导本科毕业论文50多篇和大学生创新项目10项。
      作为分工会主席,李沐森老师组织的各项活动总是深入人心、尽善尽美,既提升了职工的精气神儿,又有好的成绩振奋人心。在这个大家庭中,每个职工都能从工会中汲取到家一般的温暖和体贴。他领导的分工会,在吉林高校工会工作中,唯一荣获了全国总工会“全国工人先锋号”称号,学院分工会多次被评为先进分工会,本人也连续多次被评为优秀分工会干部。
       除了完成本职任务,李沐森老师在课下、在实验室之外,付出了更多。为了提升学生的学习兴趣、增强直观的教学效果,在没向学校申请一分钱的情况下,他收集制作寄生虫、解剖标本上百份、绘制教学挂图80余张。同时,他的实验室全天开放,他陪着学生做实验,答疑释惑,平均每年课下指导学生达1000余次。
       学生们爱他,学生家长们也感谢他。他不仅教学生知识和技术,还教学生如何为人。正所谓,师者,传道受业解惑也。习总书记说过:“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而是要成为塑造学生品格、品行、品味的大先生。”李沐森老师针对学生们面对的学习困境、人生困惑,因材施教、谆谆善诱。他的品行是学生做人做事的一面镜子,他也是学生人生旅途的指路灯,告诉学生该如何对自己负责、迷途知返。
        这一名普通却不平凡的人民教师,是师生共同学习的榜样。他是一个责任心极强的战士,他是一位践行誓言的中共党员;他扛起压力,将学生放在心头,把工作的使命感融入生命。正如他自己最喜欢的一句话“与智者为伍,与善良者同行”。在时代洪流中,我们都需要努力成为同李沐森老师一样,坚守精神追求的中流砥柱。

  



关闭

专业咨询
点击这里给我发消息
专业咨询
点击这里给我发消息