学院通知 公告加载中...

本院新闻

超级搜索
热点新闻

本院新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

网课学习进行时 (一)|动物科技学院学子们的在线课堂:新方式,优秀学子有妙招~

2020年03月20日 18:36  点击:[]

新方式,优秀学子有妙招~

宅家抗疫情,网课不停学!受新冠疫情影响,我们在家学习已经快有一个月了,大家都收获了很多知识吧!



为提升疫情期间我院学子

线上课堂学习效果,

树立文明课堂标杆和学习榜样,


鲜报君就带领大家一起走进网络课堂,

来借鉴2018级优秀同学们的

网课学习方法,

提升自我吧!

妙招1:学生干部,带头履行责任


疫病三班刘星辰:


我会于课前15分钟通知班级同学课前签到,课间休息也会再次组织签到,保证同学们正常出勤和上课状态。


课后督促同学们整理笔记,按时完成课后作业,保证学习效果。


疫病一班王金琦:


身为班长,我要以身作则,上课前十分钟提醒同学们签到打卡,保证每位同学都能按时上课。


上课时随时留意直播间人数,时刻监督同学们的听课情况。每天将笔记和课程重点进行总结,在班级群与同学们分享交流。

妙招2:自觉自律,学习也要仪式感


动物科学一班刘思玮:


疫情的原因,我们没有办法面对面的在课堂上课,但这并不会影响到我们的听课效果。


动物科学一班刘思玮:


疫情的原因,我们没有办法面对面的在课堂上课,但这并不会影响到我们的听课效果。

疫病三班林钰灵:

学习需要仪式感。拒绝在被窝里上网课!八点的直播课,在课前提前一小时起床,吃完早餐并把学习用品都摆放整齐,准备上课。

劳逸结合,下课时也要让自己放松一下,做做眼保健操、简单运动身体,保证下一节课的学习效率。

妙招3:克服困难,和诱惑说再见


疫病二班吕香汝:


八点上课,好像没什么特别的,但对于新疆学生来说,就是六点上课。有时候第一节课上完了,才能慢慢看见窗外的景色显现出来。我的自律性不是很强,家里的诱惑很多,有时候不自觉地去做一些与学习无关的事情。


后来我找了个小房间,把一切与学习无关的东西全部清理出去,布置成舒适的、无干扰的学习环境,这种方法让我的学习效率提升了不少。主动排除干扰,远离诱惑,找到适合自己的方法,效率才会高哦!

病毒阻止了回校的脚步,却无法阻挡求知的热情。当直播室成为课堂,当老师成为主播,我们依然能同舟共济,不辍耕耘。


线上课堂,大家齐在线。这是我们对知识的渴望,更是对祖国深情。线上互联教与学,我们用自律自强告白祖国,共盼相约校园相见的不远明天!


关闭

专业咨询
点击这里给我发消息
专业咨询
点击这里给我发消息