网课学习进行时(三) |动物科技学院学子们的在线课堂:停课不停学,携手开启“云端学习”

2020年03月28日 16:50  点击:[]

停课不停学

携手开启“云端学习”

网络课堂的“云端学习”新模式,

需要同学们互帮互助、共同努力,

以孜孜以求、携手共进的优良学风,

一起成为“云学霸”!

2017级优秀班委的模范带头作用,大大提高了同学们网课学习的积极性和学习效率,我们一起来看看他们是怎么做的吧!

动物科学一班张新玉

身为班长我是老师与同学们沟通的桥梁,我通过以下方法,营造良好的班级学习氛围。

1.

了解班级同学实际情况,将同学遇到的实际问题及时向科任老师和辅导员进行总结汇报。

2.

认真落实每一项工作。如每日的起床打卡,必须在早晨7点40到8点完成,我会积极动员大家,让同学们把清晨打卡作为班级成员的互相激励新形式。

3.

我带头并鼓励大家在课上多发言和老师们多互动,充分带动同学们的学习热情,让老师们感受到大家强烈的求知欲望。

疫病二班王佟

身为学习委员我以身作则,帮助同学们在特殊时期规划生活和学习。

1、上课前一天晚上我会将第二天的相关工作任务和时间一一列举出来,为同学做好前一天的“云网课”提醒工作。

2、为了防止同学们在班级群里看不到消息,专门新建了消息通知群,用于专门发送学院的通知。

3、起初早起打卡时,我将全班同学分成三组,每组有相应的负责人。随着课程越来越多,进行统一在班级群内打卡,既可以提醒没打卡的同学及时打卡,也可以督促晚起的同学能够按时起床准备上课。

4、做好班级工作的同时我也有做到"在家如在校”,规划学习作息时间、科学制定学习计划、严格遵守课表安排,以良好的状态面对网课,做到以身作则。

动物医学宠物二班王荧

在线上课堂中,作为学习委员的我,主动拓展课堂知识点,并与班级同学分享网上学习资源,鼓励大家找到适合自己的学习方法:

在课前,我提前进行预习,完成老师布置的预习作业,对重点内容进行梳理,查阅课外资料。

上课时,我组织进行班级签到,保证同学们都在线学习,积极与老师互动,活跃课堂气氛。

在课后,我努力进行复习,并督促同学们完成课后作业,对课堂内容进行复习。对自己的课余时间制定规划,宅家学习也依旧不懈怠。

猪疾病管理与诊疗班李世关

作为班级学委,带头履行责任,用自律自强告白祖国:

大三下学期已经到来,考研的号角已经吹响,我会利用课余时间进行考研科目的学习。

作为一名预备党员,在疫情期间,我时刻关注国家动态,坚持利用学习强国及e支部等APP学习党的知识,与同学们实时分享学习心得。

看完2017级优秀班委的

网课学习经验分享,

你是否对他们的高度自律、

刻苦认真而由衷地赞赏佩服,

你是否因自己网课划水而感到后悔了呢?

还不赶快行动起来!

线上线下的课堂内容一样重要,

我们要调整好心态,

正确认识网课,把握当下,

一起努力成为更优秀的自己吧!