学院通知 公告加载中...

本院新闻

超级搜索
热点新闻

本院新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

动物科技学院开展“学党史,讲党史” 主题活动(二)

2021年04月24日 21:14  点击:[]

动物科技学院开展“学党史,讲党史”

主题活动(二)

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,涵养家国情怀,迎接建党100周年423日,动物科技学院开展第二期“学党史,讲党史”主题活动,我院全体学生干部参加此次活动。

本次党史学习内容是向警予烈士的英雄事迹,全体学生干部齐聚党员活动室,活动由院团委副书记董爽主持。

向警予,中国共产党早期领导人及创始人之一,1895年生于湖南溆浦,1919年参加毛泽东、蔡和森等创办的新民学会,1922年加入中国共产党。党的二大后,在党中央机关做妇女工作,为中国妇女运动和工人运动的推进和发展作出了巨大贡献。1928年牺牲,终年33岁。为党的事业和共产主义理想这惟一光明惟一希望牺牲一切乃至生命,这是向警予铭刻进生命的誓言。毛泽东评价她是中国共产党“唯一的一个女创始人”。

学习活动期间,学生干部们认真聆听向警予同志的壮烈故事,心中激荡出无限感慨。之后,全体学生干部面向党旗,高举右手,重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,在党员活动室久久回荡。团委纪检部部长孙俊勃表示“本次学习向警予烈士的伟大事迹,使自己思想上受到了洗礼,党性得到锤炼,对中国共产党的初心使命和新时代征程有了更加深刻的认识。通过此次学习,要切实把学习成果转化为工作动力,从党史学习中汲取养分力量,在今后的学习与工作中不断前行。”

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过此次党史学习,全体学生干部纷纷表示要向向警予烈士学习,以更加昂扬奋进的姿态谱写学院追赶超越新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年


关闭

专业咨询
点击这里给我发消息
专业咨询
点击这里给我发消息