学院通知 公告加载中...

本院新闻

超级搜索
热点新闻

本院新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 正文

动物科技学院开展“5.25大学生心理健康节”团体辅导系列活动(二)

2021年05月11日 22:14  点击:[]

动物科技学院开展5.25大学生心理健康节”团体辅导系列活动(二)

  为迎接“5.25”大学生心理健康日的到来,更好的提升学生心理素质,促进学校有效地开展心理健康教育,510日,动物科技学院A心理健康活动室室开展5.25”大学生心理健康节团体辅导系列活动。辅导员骆鹤飞出席本次活动,心理健康教育部部长韩松2020级动物医学一班全体同学参加本次活动。


  本次活动由动医一班团支书朱浩宁主持,由辅导员骆鹤飞和心理健康教育部部长韩松指导首先朱浩宁向同学们介绍525”大学生心理健康节的由来,并向大家普及心理健康教育的重要性。“成长四部曲”的游戏引导同学们体会成长的过程激发对自我进行探索你画我猜游戏增近了同学之间认识、交流和了解,并且培养了大家的集体合作与互助意识。最后活动在热烈掌声与欢声笑语中圆满结束。团支书朱浩宁表示“这次活动的召开,使几位比较内向的同学更好的融入到动医一班这个大集体中,大家相聚在一起,有竞争,也有协作,但是同学们没有埋怨,反而相互鼓励。两个小时的时间很短,但是收获却特别大,希望我们能从陌生走向相识,相知,相融,能够再未来的几年里,每个人都是彼此最好的朋友,动医一班能成为一个有爱的大家庭。”



  通过本次心理健康团体辅导活动同学们收获满满,学到了如何深入地剖析自我,认识自我。鼓励同学们以积极的心态去面对学习生活中遇到的困难。在生活中,不断发现自己和他人身上的闪光点,学会如何更好地与他人相处。


关闭

专业咨询
点击这里给我发消息
专业咨询
点击这里给我发消息