当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

松原市青年志愿者协会领导莅临我校参观交流

2024年04月01日 20:09  点击:[]

为加强学校与地方互联互动,推动我校志愿服务事业的发展。3月31日,松原市青年志愿者协会常务副会长金光,副秘书长、组宣部部长马艺嘉,副秘书长、办公室主任王俊杰应吉林农业科技学院动物科技学院邀请莅临我校参观交流。校团委书记刘有良、动物科技学院党总支副书记卢广林、动物科技学院学生代表孙振楠陪同座谈。

动物科技学院与松原市青年志愿者协会自2021年12月起建立合作关系,并于2023年签订《大学生志愿服务及社会实践基地协议》。双方深化交流合作,已开展五期“青鸟助飞云支教”志愿服务活动,深入践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共同推动志愿服务事业的发展。

松原市青年志愿者协会一行参观了学校校史馆和动植物标本馆,了解我校发展历史及志愿服务工作的组织架构、运行模式等。参观结束后,双方展开座谈交流。

座谈会上,刘有良介绍了学校基本情况和发展历程,特别是近年来在志愿服务领域取得的成就。他表示,学校一直高度重视志愿服务工作,将其视为培养学生社会责任感、实践能力和团队合作精神的重要途径。他希望双方继续开展特色活动、打造品牌,帮助广大青年学生在志愿服务中受教育、长才干、做贡献。

金光对学校的办学理念和志愿服务工作给予充分肯定。他表示协会将加强志愿服务队伍建设、拓展延伸志愿服务领域,继续搭建青年服务社会的桥梁,将更多志愿服务项目融入我校志愿服务发展建设中,共促双方志愿服务工作常态化、规范化发展。

会后,马艺嘉和王俊杰分别为学校、我院赠送锦旗,合影留念。

此次参观交流是我校与松原市青年志愿者协会志愿服务发展的新起点,为未来的深度合作奠定了坚实基础。下一步,双方将继续携手共进,共筑志愿服务美好未来!

上一条:学院召开牧原集团宣讲会 下一条:学院受邀参加松原市青年志愿者协会2023年度工作总结及表彰大会