动科新闻

学院开展2024年“跟着总书记脚步看吉林”社会实践活动

2024年08月13日 21:15  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,引领学生积极投身社会实践,帮助学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,助力乡村振兴。8月8日,我院党总支副书记卢广林,辅导员教师孙志博、赵秀文带领学生前往松原市长岭县开展为期两天的社会实践活动。

8月8日,我院实践团队前往中粮家佳康(吉林)有限公司长岭分公司参观研学。公司人事企划部招聘负责人乔磊从发展概况、养殖规模、地区分布等方面介绍了公司基本概况及企业优秀文化,帮助学生明晰企业发展前景,做好未来职业规划。双方召开了校企交流座谈会,表示将持续深入校企合作,探索产教协同育人新模式,实现互惠共赢,共同培养新时代应用型人才。

8月9日,实践团队前往长岭县落实村参观交流。担任驻村第一书记的我院教师吴斌详细介绍了村内现状及养殖情况,并邀请实践团队为农户们展开“一对一养殖技术”答疑。我院学生拿起画笔涂鸦,在墙面上绘制出一幅充满希望的乡村振兴蓝图。

深埋实践教育之根,厚植“三农”情怀于身。本次活动旨在帮助学生在服务乡村发展、投身基层建设中增长才干、磨炼本领,同时也为学生搭建起理论与实践相结合的平台。未来,学院将持续推进实践育人工作,引导学生厚植“知农爱农、兴农强国”情怀,练就过硬本领,为推动乡村振兴、实现农业农村现代化贡献青春力量。

上一条:学院召开2024级新生家长见面会 下一条: 动物科技学院开展教育教学思想大讨论