动科新闻

动物科技学院开展“人人说课”活动

2024年04月07日 09:29  点击:[]

学院教育教学审核评估工作,切实提高课堂教学质量,提升教师业务水平,达到以“说”促“教”的目的,动物科技学院2024年 4月 3 日A楼会议室组织开展“人人说课”教学研讨活动。院领导及系室主任带头说课,全体老师旁听观摩。学院副院长王奔主持了说课活动。

活动过程中,说课教师主要从课程简介、学情分析、教育理念、教学目标、教学内容、教学方法、课程思政等方面进行说课,阐述了所讲课程教学的基本框架和教学实施的基本思路。

学院督导组组长呼显生教授对本次活动进行点评,指出说课教师准备充分,达到了共同交流、共同提高的目的。同时提出几点建议:一是说课要重点体现在“说”上,而不是讲;二是要充分挖掘校内外教学资源,丰富所讲课程内容;三是要积极探究基于工作过程的课程开发,在教学中采用符合实际的“任务驱动”、“项目导向”等多种教学方法与手段。

本次教学研讨为师搭建了交流的平台,构建了互助互学的教学氛围,促进本科教学,提高教师教学水平,提升学生对课堂教学的满意度奠定良好基础。

上一条:动物科技学院开展迎审核评估培训交流会议 下一条:松原市青年志愿者协会领导莅临我校参观交流