动物医学(中韩合作办学)专业(学制四年 授予农学学士学位)

2024年04月09日 08:58  点击:[]

培养目标:

动物医学(中韩合作办学)专业培养掌握基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学和宠物资源学的基础理论知识和基本技能,具备动物疾病诊断、治疗、防控、动物检疫,宠物饲养与管理方面能力,具有国际化视野和创新创业能力的应用型高素质人才。

专业优势:

本专业是我校与韩国中部大学联合创办,专业师资力量雄厚,韩国中部大学师资占1/3,我校师资占2/3,中韩双方共同培养,双语教学。引进韩国宠物资源学优质教学资源、教学模式,发挥两校优势和特色,培养跨国际高水平人才。配有小动物医院、实验教学中心、宠物训导基地等教学实验实习平台。符合毕业条件,授予农学学士学位,品学兼优者推荐到国外继续攻读硕士学位。学生在本校学习期间,若前两年完成学习并达到韩国中部大学学业要求和韩语要求可选择赴韩国继续学习后两年课程,攻读“2+2”双学位,达到韩国中部大学毕业标准可获得中(农学)韩(理学)双学士学位。

核心课程:

动物解剖生理学、宠物学概论、兽医临床诊断学、宠物标准学、兽医法规、宠物美容基础、动物用医药品制造、动物病态生理学、动物内科学、动物外科及手术学、动物产科学、中兽医学、兽医影像学、动物传染病学、中韩宠物疾病诊断新技术等。

就业方向:

毕业生除可继续在国内攻读硕士学位、考取公务员外,还可出国深造,申请攻读韩国中部大学硕士、博士、硕博连读学位。还可在中国和韩国动物疾病诊疗、动物防疫与检疫、动物养殖、宠物行业等大中型企业及相关科研机构、政府职能部门等单位从事与动物医学专业、宠物资源专业相关的应用研究、技术开发与推广及生产管理和行政管理等工作。