当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

动物科技学院学生参加左家校区消防演练活动

2023年03月24日 17:58  点击:[]

为了使学生们了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,左家校区办于3月24日开展消防演练活动,此次消防演练活动由保卫科组织安排,辅导员老师及22级全体学生参加。

此次消防演练活动安排周密,从演练策划、前期准备、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,领导都给予了很大的关心、支持和帮助。首先22级全体学生先于C楼集合,由辅导员老师进行相关事宜安排。然后,保卫科相关工作人员为同学们讲解和强调了消防意识的重要性及我国相关消防安全政策,没有消防演练这堂课就像建在沙滩上的城堡,是不稳妥的。接着,细致讲解了干粉灭火器的化学成分及使用方法,确保学生能够切实掌握一定消防手段,为同学们做了规范的灭火器使用示范。最后,保卫科相关工作人员找了3-4名学生进行实操并给予意见建议,提出不足之处,消防演练活动圆满结束。

通过此次消防演练,不仅增强了学生们的消防安全意识,同时还提高了学生们应对突发事件的处理能力。使每位参与者能够掌握火场逃生基本方法,提高了自我安全意识,学生的防范意识和应急自救的能力也得到了加强。

上一条:动物科技学院举办“挑战杯”大学生 课外学术科技作品竞赛座谈会 下一条:动物科技学院举办小型招聘会