动科新闻

学院党总支书记赵世文为新生作《坚定信仰跟党走,不负韶华为祖国》报告

2024年09月24日 09:57  点击:[]

落实立德树人根本任务,提升大学生爱国主义情怀培养学生树立正确世界观、人生观、价值观系好大学生活的第一粒扣子923日,在左家校区大学生活动中心,学院党总支书记赵世文为全体新生作了题为《坚定信仰跟党走,不负韶华为祖国》的报告。

报告主要从“信仰坚定的中国共产党人带领中国从胜利走向辉煌、信仰缺失的前苏联解体给我们的启示、百年未有之大变局形势下更要保持清醒的头脑、坚定信仰紧跟党走,不负韶华为祖国”四个方面进行讲述。报告分析了中国共产党从小变大,从弱到强的原因,讲述了在中国共产党的领导下国家取得的伟大成就。通过前苏联解体的原因分析,希望全体同学坚定爱国主义信念,坚定信仰跟党走。不断提升自我,奉献祖国。

征程万里风正劲,策马扬鞭正当时。学院用理想信念教育筑基,引导学生明确未来方向,勇敢追逐梦想,传承党的精神,擘画未来新篇章。

上一条:学院举办“吉林农业科技学院创新发展大会动物科技学院分会”学术报告 下一条:动物科技学院欢迎你!