动科新闻

学院举办“吉林农业科技学院创新发展大会动物科技学院分会”学术报告

2024年09月24日 11:57  点击:[]

在学校本科办学20年之际,9月21~22日,院举办“吉林农业科技学院创新发展大会动物科技学院分会”学术报告。会议特邀黑龙江八一农垦大学副校长孙东波教授、向海自然保护区管理局副局长林宝庆、大北农集团吉林区人力资源总监贾林、吉林大学动物科学学院周长海教授、吉林大学动物医学学院胡晓宇副教授和院孙青松副教授为师生作学术报告

学术报告分为两场。第一场报告左家校区实验楼第1多媒体教室举行优秀校友林宝庆和周长海分别作了题为《鹤鹳类调查研究及保护工作的开展情况》《全面提升大学生综合素质 助推农业现代化新质生产力发展》的报告。

第二场报告九站校区图书馆二楼红色教育基地举行。孙东波贾林胡晓宇孙青松分别作了题为《猪流行性腹泻病毒纳米颗粒疫苗抗原制备及免疫效果评价》《深化校企合作 强化科技攻关 服务新质生产力发展》《奶牛“瘤胃源性乳腺炎”的病理机制研究》《吉林市松花江流域常见淡水鱼食源性寄生虫感染情况调查及分子鉴定》的报告。

报告后,学院师生与专家进行了互动交流。通过报告,开拓了师生的视野,促进了校际、校企间的交流与合作。

下一条:学院党总支书记赵世文为新生作《坚定信仰跟党走,不负韶华为祖国》报告