学院通知 公告加载中...
超级搜索

您现在的位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 正文

金融危机寒流到 创业报告暖意来

2009年09月18日 02:49 CEO  点击:[]

金融危机寒流到 创业报告暖意来

——记动物医学学院一场有关宠物项目的创业报告会

动医记者站周建美报道:面对世界性的金融危机,为提高我院毕业生的就业率,增强他们的自主创业意识和能力,树立正确的创业观念,我院特举办了有关创业教育指导的系列活动。414日下午100,一场有关宠物项目的创业报告会在D教学楼207教室召开。本次报告会邀请了于2004年毕业于我校动检专业的校友,吉林阳洋宠物医院的王剑院长,为我院毕业生作创业报告。我院党总支副书记沈宪文老师参加了本次报告会。

据悉,校友王剑院长,在1999年走入我校就读动物防疫与检疫专业,在2004年正式毕业。如今,在短短五年的时间里,她通过自己的不懈努力,刻苦学习,诚诚恳恳,踏踏实实的做好每一件事,成功的实现了自己的梦想,开办了一家属于自己的宠物医院,成就了自己的创业梦想。她向在座的同学们娓娓叙述自己艰苦创业的历程,她告诉同学们:她实习的那年,遇上非典,找工作非常不容易。为了使自己所学的知识能有一席用武之地,她下定决心从事本专业。没有一点实践经验的她,在长春奥康宠物医院,白天工作,晚上学习,一天只有四五个小时的时间睡觉,经过仅仅四个月时间的学习,她就掌握了护士、医生的全部技能。虽然那四个月的生活很艰苦,但她努力的坚持下来,并且学有所成,心里很兴奋。经过一年的工作实践,她毅然决定辞职回到家乡,开办一家属于自己的宠物医院。从找房子到医院成功运转,整整经历一年多的时间。在此期间,她曾迷茫过,甚至产生过动摇,但在最后,她还是咬着牙坚持了下来。功夫不负有心人,现在阳洋宠物医院在吉林市已经有了一定的名气。不要放弃,学会坚持,就是胜利。此外,她还针对当前就业情况,及在面试过程中须注意的问题向同学们做了详细指导。最后,她在总结中强调说:不管是找工作,还是做任何事,都要努力做好下面五点:诚恳、踏实、沟通、创新、务实。只有做好这几点,才会有一个好工作,好的将来。最后,她祝愿所有的毕业生能在经济危机的寒流下,力争上游,找到自己满意的工作。

沈书记听了报告由感而发,总结道:王剑院长这几年在自主创业道路上遇到的挫折和问题,与我们同学的实际情况很相似。希望同学们听了报告后,能有一个明确的目标,并为之不断奋斗。要就业的就应思考该如何丰富和发展自己。想创业的就要有一定的魄力,有一种勇往直前的精神。

最后,报告会在一片热烈的掌声中圆满结束。