当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

动物科技学院举办“国之强健路,吾辈当自强”国防教育

2023年11月03日 18:23  点击:[]

11月1日,动物科技学院在大学生活动中心举办“国之强健路,吾辈当自强”国防教育活动,辅导员教师杨欣、王丹出席此次活动。国防教育服务部负责人邓凯主持,2023级全体学生积极参加。

活动开始,首先由火箭军复学退伍兵邓凯通过视频形式为同学们简单介绍国防的概念,即国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆和分裂,保卫国家主权、统一、领土完整、安全和发展利益所进行的军事活动,以及与军事有关的政治、经济、外交、科技、教育等方面的一切活动。随后,火箭军复学退伍兵吴筱晖、高云龙结合亲身经历分别从不同角度分享自己的军旅生活和军营感悟,讲述了从军报国的初心使命。从队列、紧急集合、战术、格斗、射击等各种训练,到丰富的军队文娱活动和健康多样的饮食安排,生动地将同学们带入部队训练场景中,使其领会到在奋斗和拼搏中生命焕发的价值。

中国人民武装警察部队复学退伍兵孙源伟、宣凯文为同学们介绍了当兵益处,并重点强调我国国防及军队的建设现状,说明加强国防建设的必要性和紧迫性,引导全体学生关心支持国防建设,心系祖国、努力学习,呼吁适龄在校大学生积极响应国家号召,踊跃报名参军入伍,投身祖国国防事业。

会议最后,由王丹老师进行活动总结。她强调,国家兴亡、匹夫有责,希望大家努力学习专业文化知识,树立国家安全观、增强国防意识,在思想上了解国防、行动上支持国防,保守国家秘密、爱护国家设施,将爱国情怀镌心铭骨,用实际行动诠释对家国的浓情厚意。

此次国防教育活动弘扬了爱国主义和革命英雄主义精神,帮助学生树立正确世界观、人生观、价值观,增强国家安全重要性的认知,助推国防教育走深走实。在今后的国防教育事业中,我院会继往开来,为培养符合时代要求、利于强国建业的国防后备军不懈努力。

上一条:动物科技学院开展“盲盒密友”交友活动 下一条:动物科技学院在第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中再创佳绩