校内基地

当前位置: 网站首页 >> 基地建设 >> 校内基地 >> 正文

吉林农业科技学院实习猪场

2024年03月11日 20:28  点击:[]

吉林农业科技学院实习猪场始建于2005年,2017年进行了改造和扩建。建筑面积1058平方米,场区分为生产管理区、生产区和无害化处理区。猪场采取流水线式舍内密闭饲养,依序建有精液检测室、采精室、种猪饲养室,母猪限位饲养室,母猪分娩室、仔猪保育室和商品猪育肥室,并建有半封闭干粪堆积处理场、地下封闭防渗漏化粪池和三级污水净化池。

吉林农业科技学院实习猪场在充分吸收北方各大中型猪场成功经验基础上,进行科学规划和合理设计。根据猪场实际情况和定位方向,饲养多品种猪群,主要是以大白猪、长白猪为主,兼有杜洛克猪、松辽黑猪等。全场采用自动上料,自动饮水,人工清粪模式,并建有先进的计算机管理和监控系统,科学合理控制舍内环境,满足不同猪群生长需要。

吉林农业科技学院实习猪场以科研平台《猪生态养殖及疫病防控科技创新中心》为依托,分别按照猪生态养殖技术研究、猪疫病诊断技术研究和猪疫病综合防治技术研究三个方向进行运行和管理。猪场由学院专业教师管理,以满足教学实习实训为主,同时承担师生下场锻炼、学生创新项目和相关的科学研究及社会服务功能。

上一条:吉林农业科技学院实习鸡场 下一条:吉林农业科技学院实习动物饲养舍