校内基地

当前位置: 网站首页 >> 基地建设 >> 校内基地 >> 正文

吉林农业科技学院实习鸡场

2024年03月13日 20:27  点击:[]

吉林农业科技学院实习鸡场始建于2017年,建筑面积644平方米,场区分为生产管理区、生产区和无害化处理区。实习鸡场依序建有育雏室和产蛋室,同时建有半封闭干粪堆积处理场、地下封闭防渗漏化粪池和三级污水净化池,极大的减少了环境污染。

吉林农业科技学院实习鸡场以饲养褐壳高产蛋鸡为主,采用全密闭三层笼养模式,采用自动上料系统、自动饮水系统、自动清粪系统、自动拣蛋系统和自动通风系统,可以保证舍内空气清新,环境良好,对规模化蛋鸡场具有很好的示范和指导作用。

吉林农业科技学院实习鸡场由学院专业教师长年驻场管理和实践锻炼,承担教师和学生的教学、科研、创新和创业任务,并由经验丰富的专任教师指导下场学生参与全程多环节生产实践和管理,提高学生动手实践能力,并在一定程度上满足社会服务功能。